ホーム金武町からのお知らせ > NPO法人「田代島しまおこし復興隊」による募金活動について

NPO法人「田代島しまおこし復興隊」による募金活動について

町内で、NPO法人「田代島しまおこし復興隊」という団体の職員が、各家庭を訪問し、石巻田代島の復興・開発に対して寄付を募るといった活動をしているという情報が多数寄せられています。
 その件につき、本町では当団体の活動に一切関わりがなく、民間団体が行っている募金活動に対し、助言・干渉する立場にないことから、寄付するか否かについては個人の判断を尊重することとなりますが、
寄付する意志がない場合は、はっきりとお断りするようにしてください。