ホーム金武町からのお知らせ > H29年度住民健診のお知らせ

H29年度住民健診のお知らせ

平成29年度4月から健診が始まります。健康のため年に1度は健診を受けましょう。

日本人の死亡原因は、がん、心疾患、脳血管疾患などおよそ6割が生活習慣病によるものです。(町も同傾向です)
生活習慣病は、初期段階において特別な自覚症状が現れないことが多く、気づいたときには重症化しているといった
ケースが後を絶ちません。特定健診を受け身体の状態を確認しておく事で、自分では気づかない病気の芽を発見する事
ができます。「自分は健康に自信がある」「去年も受けたから」という理由で健診を受けないでいると、生活習慣病の
リスクを高めることになります。いつまでも健康で元気な毎日を過ごしていくために年に1度、必ず健診を受けましょう。

対象者について知りたい方はこちら←クリック
住民健診について知りたい方はこちら←クリック
婦人科検診について知りたい方はこちら←クリック