ホーム募集情報 > 年金請求書の手続漏れがありませんか?

年金請求書の手続漏れがありませんか?

老齢基礎年金を受け取るのに必要な期間(受給資格期間)が、「25年」から「10年」に短縮されることになりました。日本年金機構では、これまでに対象となる方に黄色の封筒(A4サイズ)をお届けしています。制度の開始は、平成29年8月1日(最も早い年金のお支払いは平成29年10月)です。まだ、請求手続をされていない方は、今すぐねんきんダイヤルにお電話を。予約の上、年金事務所にて手続を行ってください。

お問合せ先:金武町役場 住民生活課 保険・年金係
   電話番号:098-968-2116