ホーム > このホームページについて

このホームページについて

金武町公式ホームページ(以下、当ホームページ)では、障害の有無や利用環境に関係なく、子どもから高齢者まで誰もが利用しやすいホームページ作りを目指しています。

利用者が必要とする情報を探しやすいように、それぞれの情報を目的ごとに分類し、できるだけ早く情報にたどり着ける構成を目指します。

また、デザインに関しても様々な利用者・利用環境が存在することを意識し、シンプルで操作性が高いことを優先します。

特に、以下の点には十分配慮した制作を行っていきたいと考えています。

• 音声読み上げソフトを使っている方に配慮した制作を行う
  • 文字を読み易くするように、行間を広めにとり、文字の色や背景色にコントラストを持たせる
  • 利用者が自由に文字の大きさを指定できるように、文字の大きさを固定した設定にしない
  • 通信速度が遅い環境でも画面表示が遅くならないように、画像等の容量をできる限り小さくする
  • 特定機種しか表示できない機種依存文字などは使用しない

また、一方的な情報の提供にとどまらず、利用者からのご質問やご意見を事業・サービスに反映しやすくするため、インターネットからお問い合わせいただき易い構成とします。

このページは総務課が担当しています。

〒904-1292 沖縄県国頭郡金武町字金武1番地
TEL:098-968-2111   FAX:098-968-2475
問い合せはこちらから